您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

奎德素镇50位农民获新型职业农民证书

信息来源:建平县 发布日期:2019-11-21浏览:
奎德素镇50位农民获新型职业农民证书

 近日,建平县老科协举办2018年新型职业农民学员毕业典礼,为奎德素镇50位新型职业农民颁发证书。

 县老科协承担“建平新型职业农民培育工程项目”,在新型职业农民培训中,积极探索培训方法,不断创新教学模式,与省农科院开展技术合作,聘请在岗的农业专家,组成高水平的专业教师队伍。选择农民素养与现代生活、农业政策与法律法规、农民合作社建设管理、家庭农场经营管理、农产品质量安全、农产品电子商务等6门课程;科学种植技术、科学施肥技术、病虫害防治技术、土壤改良技术、提质增效技术植物生长调节剂应用技术等6项农业新技术,让参训学员真正学到技术,更新观念,开阔眼界,拓宽思路,提高素质,增加收入,成为有文化、懂经营、会管理的新型农民。

 通过考试考核,学员的毕业成绩合格率达到100%,其中优秀率达到96%以上。