您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

我市完成重污染天气应急预案修编及重污染天气应急减排清单编制工作

信息来源:市生态环境局 发布日期:2019-11-20浏览:
我市完成重污染天气应急预案修编及重污染天气应急减排清单编制工作
按照中央生态环境保护督察整改、生态环境部办公厅《关于推进重污染天气应急预案修订工作的指导意见》(环办大气函〔2018〕875号)以及省、市相关工作部署,我市组织相关单位对《朝阳市重污染天气应急预案》进行了修编,并进一步完善了重污染天气限产、限排措施,编制了《2019年度重污染天气应急减排措施清单》。
新修编的《朝阳市重污染天气应急预案》将预警重新划分为三个等级,由低到高顺序依次为黄色预警、橙色预警、红色预警,分别对应Ⅲ级、Ⅱ级和Ⅰ级应急响应。《2019年度重污染天气应急减排措施清单》明确了重点工业企业、机动车、建筑施工工地不同预警等级对应的具体应急减排措施要求。
《朝阳市重污染天气应急预案》和《2019年度重污染天气应急减排措施清单》已分别以市政府办公室文件和市重污染天气应急领导小组办公室文件印发实施,为科学有效应对重污染天气、持续改善我市环境空气质量奠定了夯实的基础。