您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

专家服务下基层义诊活动暖人心

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-19浏览:
专家服务下基层义诊活动暖人心

近日,朝阳市第二医院组织医疗专家前往龙城区海龙街道社区卫生服务中心开展“专家下基层大型义诊宣教活动”,加强健康和医学知识的宣传普及,通过义诊为居民提供卫生健康服务,真正做到惠民便民。

随着社会的发展和人民生活水平的提高,民众对健康和医疗服务的需要不断提升。市二院牢记公立医院的职责与使命,将专家下基层义诊作为改善医疗服务的内容之一。这次该院结合社区居民实际健康需求,组织心内科、神经内科、内分泌科等科室的专家和医护人员组成专家服务队,为居民提供免费健康检查,包括健康科普宣传、义诊、糖尿病及糖尿病并发症筛查等。当天一早,专家服务队来到海龙街道社区卫生服务中心,医务人员进门换上白大褂就开始投入到工作状态。闻讯赶来的居民早早地排起了长队,将困扰自己健康的疾病说给专家。专家们细心问诊、专心检查、耐心作答,医护人员为居民进行量血压、测血糖、糖化血红蛋白检测、眼底检查、糖尿病足筛查等多项免费检查,并发放各类健康教育宣传资料,教居民科学防范疾病的发生。周到细致的服务,受到居民的一致好评。

市二院与海龙街道社区卫生服务中心是医联体共建单位。专家走进社区,通过这种“医带医”的方式,有助于推进建立大医院带基层医院的服务模式和医疗、护理等有序衔接的服务体系。借助于三甲医院的专业技能来提高基层医院的医疗水平,可实现各级医院诊疗的同质化,让医联体助医惠民。