您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

朝阳百盛钛业产业园建设正火热推进

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-19浏览:
朝阳百盛钛业产业园建设正火热推进

近日,在位于朝阳柳城经济开发区的朝阳百盛钛业产业园建设项目现场看到,大型机械设备往来穿梭,施工人员正在隆隆的机车声中紧张作业,产业园项目建设正火热推进。

据悉,朝阳百盛钛业有限公司与中铝沈阳有色金属加工有限公司通过老企业转型合资合作模式建设朝阳百盛钛业产业园,产业园包括朝阳百盛钛业股份有限公司扩能改造建设项目,以及柳城经济开发区百盛钛业一期、二期、三期,项目总投资额10亿元,总产值可达43亿元,总预交利税3.07亿元。

朝阳百盛钛业股份有限公司扩能改造建设项目,即柳城服务业集聚区总厂区项目,占地209亩,现有员工500余人,扩能改造项目总投资1.9亿元,目前所有厂房主体均已建设完毕,新建厂房面积15175.87平方米,改造厂房面积8700平方米。项目达产后,产能从10000吨提升至20000吨,由于工艺技术改进,每吨成本下降15%,达产后百盛总厂区可实现年产值15亿元,税收0.8亿元,新增就业120余人。

柳城经济开发区百盛钛业一期,即朝阳百盛钛业股份有限公司年产40000吨四氯化钛、年产5000吨四氯化锆项目占地113.42亩,项目投资1.6亿元,产值约6亿元,预交利税0.38亿元,新增就业120余人,2019年末,所有土建全部完工,预计2020年4月百盛一期进入试生产阶段。

柳城经济开发区百盛钛业二期,即朝阳百盛钛业股份有限公司年产30000吨氯化法钛白粉、20000吨海绵钛、30000吨电解镁、1千吨海绵锆项目,总投资4.7亿元,占地93.08亩,购置相关配套设备897台(套),辅助设施及配套设施基本已在一期建设完毕,此项目经济效益显著,投产后产值可达20.98亿元,税收1.8亿元,提供就业岗位200余个。

柳城经济开发区百盛钛业三期,即朝阳百盛钛业股份有限公司危险固废及污水循环处理与资源利用项目,总投资1.82亿元,产值1.02亿元,税收0.09亿元,提供就业岗位80余个。建成后可完全解决本企业与及相关行业的危废及污水问题,有利于企业的可持续发展。目前,正在进行厂房建设。