您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东在朝阳经济技术开发区调研时强调规划引领项目支撑全力打造朝阳经济发展新引擎

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-19浏览:
谢卫东在朝阳经济技术开发区调研时强调规划引领项目支撑全力打造朝阳经济发展新引擎


11月13日上午,市委副书记、市长谢卫东到朝阳经济技术开发区调研并主持召开座谈会。他强调,要进一步理清发展思路,明确目标任务,高标准规划产业布局,坚持以项目为中心,全力推进开发区建设实现新突破。市委常委、副市长李泽参加。

谢卫东先后视察了新能源(医疗器械)产业集群、冶金深加工产业集群、现代服务业产业集群规划地块,详细了解相关工作进展情况。他强调,要高标准、高起点做好开发区规划,科学谋划产业布局,进一步盘活土地资源,加强路网等基础设施建设,为项目落地创造优质条件。

在听取了有关情况汇报后,谢卫东指出,经济开发区是我市对外开放的主阵地,是拉动经济发展的重要引擎,市委、市政府举全市之力支持经济开发区建设。各相关部门和单位要提高站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,狠抓落实,合力攻坚,推动经济开发区高质量发展。

谢卫东强调,朝阳经济技术开发区要进一步理清思路,明确方向,将工作中心放在抓招商抓项目上,聚焦京津冀持续加大招商力度,培育壮大新能源(医疗器械)、冶金深加工和现代服务业产业集群,力争早日建成形成新的经济增长点。要强化招商选资,集中精力发展高新技术产业,全力引进有资金、有市场、有税收、科技含量高、无污染的大项目、好项目。要强化服务保障,落实项目管家制,加快推进项目落地开工建设。要创新体制机制,特别是审批机制、财政机制、土地机制、用人机制、激励机制,激发开发区发展活力。

谢卫东强调,各有关部门和单位要牢固树立一盘棋思想,从全市发展大局出发,全力以赴支持朝阳经济技术开发区建设,形成强大合力。要发挥各自优势,围绕项目建设,做好规划、土地、审批等要素保障。要积极向上争取政策资金,做好项目包装和申报指导工作。要建立调度推进制度,及时协调解决实际问题、具体问题,推动朝阳经济技术开发区快速健康发展。