您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

志愿服务成为冬日乡村最温暖的风景

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-18浏览:
志愿服务成为冬日乡村最温暖的风景

眼下进入农闲时节,喀左县公营子镇一些农民自发组成“道德银行”志愿服务队,开展志愿服务活动,成为冬日乡村里最美的一道风景。

公营子镇林业站几日前在桥子村进行冬季植树造林,消息传开后,桥子村“道德银行”志愿服务队30余名志愿者自发来到后山,参与冬季植树造林行动。大家不顾前几日降温,长时间奋战在植树造林现场,以饱满的热情投入到劳动中。挥锹挖坑、扶正树苗、铲土回填、踩实压紧,大家干劲十足。公营子镇南山村移民搬迁小区因管道施工造成道路两厕路面损毁,南山村“道德银行”志愿服务队看在眼里、记在心上。当管道施工结束后,志愿者们立即自带铁锹、推斗车等工具,在寒冷的冬日里进行现场修路铺砖。志愿者发挥不怕苦、不怕累的精神,有的挥舞铁锹平路、有的推车往返运送泥沙、有的洒水抑尘、有的铺设地砖,整个现场井然有序,整个工程整整持续了三天,受到村民的一致好评。