您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

中国人民银行朝阳市中心支行关于世界文化和自然遗产―泰山普通纪念币朝阳辖区发行计划的公告

信息来源:中国人民银行朝阳市中心支行 发布日期:2019-11-18浏览:
中国人民银行朝阳市中心支行关于世界文化和自然遗产―泰山普通纪念币朝阳辖区发行计划的公告

中国人民银行定于20191128日发行世界文化和自然遗产――泰山普通纪念币(简称泰山币)一枚,面额5元,采取预约方式发行。现将朝阳地区有关事项公告如下:

一、预约登记

根据中国人民银行辽宁省辖区泰山币发行工作部署,朝阳市辖区泰山币发行工作由中国工商银行朝阳市分行承担,公众可登录中国工商银行官方网站(www.lcbc.com.cn)或到指定网点办理预约。泰山币20191121日至1124日办理预约,预约数量为400,000枚。公众按先到先得原则,额满为止。

二、预约兑换

预约兑换期为 20191128日至121日。

泰山币每人预约、兑换限额为20枚,预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人领取泰山币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证原件办理,且代领人数不超过5人。

已预约未兑换的泰山币将通过现场方式由工商银行负责向公众兑换。兑换期为2019126日至128日。期间公众可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换业务。

特此公告

 

中国人民银行朝阳市中心支行

20191118