您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

南双庙镇主题教育活动重在实效

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-15浏览:
南双庙镇主题教育活动重在实效

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,南双庙镇党委始终把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,同学习先进典型结合起来,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。

创新方式方法,推动主题教育有力有序开展。一是通过集中学习与自学相结合的方式加强学习,班子成员围绕“五个专题”进行了专题研讨。二是镇村两级通过县委宣传部社会公益电影放映对爱国主义影片进行巡回展播。组织镇机关党员、村书记100余人到朝阳赵尚志革命纪念馆开展革命教育。三是抓好学习和宣传引导,营造良好氛围。组织党员领导干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习党章等内容。开展主题教育讲党课1次。集体观看《毛丰美》《雷锋1959》等先进典型教育片。各支部通过建立微信群、学习强国平台、悬挂条幅、电子屏等加强主题教育宣传,共悬挂条幅50余条。