您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市牛营子镇扎实抓好“四好农村路”养护工作

信息来源:凌源市 发布日期:2019-11-15浏览:
凌源市牛营子镇扎实抓好“四好农村路”养护工作

近年来,牛营子镇党委、政府高度重视农村公路的养护管理,以“四好农村路”创建为重点,集中开展病害处治、公路养护、公路绿化、路树涂白、林台整修、边沟清理、村屯路综合整治工作。

牛营子镇位于凌源市中部,面积14平方公里,辖12个村80个村民组,2.3万人。有乡级公路 5条,辖区里程36.8公里,村道路7公里,基本实现村村通水泥路,为该镇农村经济社会发展的提供了极为便利的交通条件。牛营子镇坚持做到“四个强化”,切实履行公路管理养护职能,把养护管理工作落在实处。

牛营子镇为扎实落实好“四好农村路”建设,动用钩机1台,铲车3台,三轮车7台,人员42人,利用12天时间将全镇公路两侧乱堆乱放的垃圾、土堆、粪堆进行集中清理整治。共清除土堆、粪堆、垃圾67处,420余方,清除柴草堆38处。对该镇的公路进行了全面的维护和整修,受到沿线群众的好评。