您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

宝国老镇夯实基础 做实服务 激发非公党建工作活力

信息来源:北票市 发布日期:2019-11-15浏览:
宝国老镇夯实基础 做实服务 激发非公党建工作活力

为进一步抓好非公党建工作,夯实基层党组织基础,充分发挥非公党组织的战斗堡垒作用,在“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,宝国老镇党委、政府牢牢把握“党建引领”这个关键词,夯实基础,做实服务,激发非公党建工作活力,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,举全力抓好抓实全镇的非公党建工作。 
  一、加强学习,提高思想认识。在“不忘初心、牢记使命” 主题教育开展中,多次组织辖区非公党组织书记进行业务学习和培训,对非公企业和社会组织党组织标准化建设进行全面细致地解读。召开非公企业党支部书记座谈会,倾听意见建议,掌握现实需求,给予正确指导,确保从思想上重视非公党建标准化建设。坚持党建引领,激发党员积极性。通过树立典型强动力。注重典型引路,以点带面,在非公企业党建中设立先进非公企业党组织作为党建示范点。以先进为榜样,定期开展非公企业党建工作交流会,宣传典型,交流经验,积极营造“比、学、赶、帮、超”激励互动的党建工作氛围,全面带动非公企业党建工作整体上台阶、上水平。 
  二、聚焦活动载体,增强党组织凝聚力。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,在各非公企业中积极开展党员公开承诺、设立“党员先锋岗”、“党员责任区”等,引导党员职工为企业发展出谋划策,推动企业转型升级。充分发挥党组织的政治核心和党员的先锋模范作用,凝聚了企业快速发展的强大合力。帮助建档立卡户安排就业;帮助所在贫困村理清发展思路、开展技能培训、促进农民增收。 
  宝国老镇通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,有效推进了非公党建工作,发挥了党建助推企业发展作用,点燃了发展“红色引擎”,丰富了基层非公有企业党组织生活,弘扬企业家迎难而上的精神,坚定发展信心,不断把企业做大做强,达到了镇企双赢。