您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县残联举办第八期建档立卡贫困残疾人实用技术培训班

信息来源:喀左县 发布日期:2019-11-14浏览:
喀左县残联举办第八期建档立卡贫困残疾人实用技术培训班

  喀左县残联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把为群众办实事落到处,11月7日,在大营子乡林杖子村举办为期2天的建档立卡贫困残疾人农村实用技术培训班,共59人参加了培训。 

    培训紧紧围绕喀左县脱贫攻坚工作,聘请高级畜牧师和高级农技师对牛羊的科学养殖方法、防病治病和保护地、大田生产科学种植以及农业产业化进行调整等方面进行了全面的讲解,并进入养殖户家里和保护地现场进行面对面的指导,对学员提出的各种问题进行详细的解答。
    通过开展农村实用技术种植养殖业的培训,能够帮助农村贫困残疾人掌握一技之长,使他们学到一些农业种植和养殖方面的好方法、好经验,增加他们发展农业产业的信心,提高贫困残疾人的种养殖水平,提高贫困残疾人生活水平。培训取得了良好的效果,为今后残疾人实现稳定脱贫打下坚实的基础。