您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县万寿街道“实名制”管理 “结对子”帮学确保主题教育学习全覆盖

信息来源:建平县 发布日期:2019-11-14浏览:
建平县万寿街道“实名制”管理 “结对子”帮学确保主题教育学习全覆盖

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,万寿街道从高质量完成规定动作入手,从党员参学全覆盖上发力,聚焦流动、高龄等党员的参学问题,多措并举、多管齐下,实现主题教育党员参学无遗漏、全覆盖。

“实名制”管理,打好“主动仗”。对全街25个党组织和731名党员进行全面摸排,进一步摸清全街流动、高龄等党员的基本情况,建立党员名册,做到底数清、情况明,实行一名党员一项措施、一个问题一条对策,确保参学全覆盖,学习路上一个都不少。

“结对子”帮学,念好“劝学篇”。针对流动、高龄等党员学习难、监督难等问题,发挥街村(社区)党员干部“包帮促带”的作用,结合“脚印万家”活动,街道党工委班子包村指导、村(社区)党组织统筹安排,由班子成员、党小组长、年轻党员骨干同流动党员、高龄党员一对一对接,采取人盯人、点对点、面对面等形式,对流动党员、高龄党员实施帮学带,通过邮寄快递、送书上门、微信、QQ沟通等方式,及时将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料送到党员手中,为流动党员、高龄党员认认真真读原文、学原著、悟原理创造必备条件。


“巡回式”督导,用好“指挥棒”。突出督导指导,确保实际实效。成立由街道党工委副书记为组长,纪检、组织、宣传等部门负责人为成员的巡查督导组,采取实地走访和电话、微信抽查的方式,定期或不定期地对流动党员、高龄党员主题教育帮学带情况开展督查,发现问题,及时纠正,确保干部真帮、党员真学。