您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东在调研城区绿化工作时强调改善人居环境提升城市形象让朝阳绿起来美起来

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-12浏览:
谢卫东在调研城区绿化工作时强调改善人居环境提升城市形象让朝阳绿起来美起来

11月9日,市委副书记、市长谢卫东调研城区绿化工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以国家森林城市创建为抓手,大力提高绿化建设质量和城市管理水平,不断改善人居环境,提升城市形象品位,让朝阳绿起来、美起来。


谢卫东一行先后实地察看了文明路、芙蓉路、龙泉大街、慕容公园等处绿化工程,听取相关部门对城区绿化工作情况介绍、了解工程建设进度及下一步工作的具体安排,对城区绿化工作进行安排部署。

谢卫东指出,城区绿化是城市建设的重要内容,对展示朝阳良好发展形象、优化生态环境、提升城市品位、服务百姓生活都具有十分重要意义和促进作用。各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,用心建设、精细管理,持续优化城市人居环境,不断提升城市发展软实力,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

谢卫东强调,要坚持高标准规划,高起点建设,进一步加大工作和投入力度,不断提高城市园林绿化的档次和水平。要因地制宜选择适应朝阳气候特征的树种、花草,提升树木的成活率,降低后期养护成本。要抢抓有利时节,加快工程进度,科学组织、合理安排,确保正在进行的绿化工程高标准、高质量、高效率完成。要各司其职,各尽其责,密切配合,协调联动,形成强大合力。要将城区绿化工作与老旧小区改造等中央支持项目结合起来,做好项目包装,积极向上争取政策、资金支持。要实事求是,坚持尽力而为,量力而行,把城区绿化工作一步一步扎实推进下去。

谢卫东指出,要在做好绿化工作的同时,抓好重点街路和区域的广告牌匾规范、城区环境改善、交通秩序整治和市政设施改造等工作,给市民营造一个全方位舒适宜居生活环境,持续提升朝阳老百姓的幸福感和满意度。