您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

亚琦国际物流商贸城项目正在全面推进

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-11-08浏览:
亚琦国际物流商贸城项目正在全面推进

日前,记者在现场看到,随着拆迁工作有序推进、路基平整紧张进行,投资80亿元的亚琦集团物流商贸中心项目正在全面推进,该项目将填补龙城区大型物流业态的空白,成为朝阳西部经济产业园区的重要牵引项目。

据了解,亚琦集团物流商贸中心项目,位于朝阳市高新区,农业园区以东、高铁站以北,占地面积3500亩,投资总额80亿元,主要建设总部经济、现代金融,仓储物流、商品市场、酒店会展、交易平台等业态为主的商品集散中心和高铁CBD,填补了龙城区大型物流业态的空白,大幅降低物流成本,全面提升龙城整体商贸物流产业形象,服务龙城区一二三产业融合发展。对于彻底改变朝阳市区西部空间格局,进一步拓展城市规模,完善城市功能,提升城市品位,塑造朝阳高铁站周边形象,具有重大推动作用和深远历史意义。

目前,亚琦朝阳公司已注册成立,拆除工作接近尾声,项目展示中心主体工程基本完成,2020米七道泉子西街路基工程已开工,其他相关工作也正在全面加速推进。项目建成后,可提供1.5万个就业岗位,新增财政收入2亿元以上,将产生良好的经济效益和社会效益。