您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

开展消防演练提升安全意识

信息来源:燕都晨报 发布日期:2019-11-07浏览:
开展消防演练提升安全意识

为进一步提高职工火灾防控能力,确保站内受助对象人身和财产安全,11月5日,市救助管理站举办了消防安全知识培训暨消防安全演练活动。

活动当日,市救助站特别邀请了朝阳政安消防知识宣传中心陈仁福教官,为站内职工着重讲解日常工作、生活中消防安全注意事项,以及常用消防器材使用,灭火常识、方法,逃生自救技巧等基本知识。随后,工作人员来到室外,逐一进行现场实际操作,由陈仁福教官逐一把关、纠正,有序地完成了各项演练活动。

“通过这次消防演练活动,进一步提高了站内职工的消防安全意识和处置能力,为今后高效、有序开展消防工作,打下了坚实的基础。”市救助站站长李春雨说。

他表示,市救助站将结合此次培训,坚持消防日常巡查与定期检查相结合的方法,深入仔细排查消防隐患,健全各项消防安全检查制度,检视配备的各类消防器材,确保站内不出现任何火灾事故,保障受助对象合法权益及仓储救灾物资的安全,坚决筑牢安全“防火墙”。