您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县卧虎沟乡开展“我是共产党员”设岗定责活动

信息来源:喀左县 发布日期:2019-11-06浏览:
喀左县卧虎沟乡开展“我是共产党员”设岗定责活动

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥农村党员先锋模范作用,喀左县卧虎沟乡根据每名党员的实际情况,因村因人设岗,细化量化岗位职责,全面开展“我是共产党员”设岗定责活动。
  为确保活动顺利开展,全乡成立以乡党委书记为组长,分管领导为副组长的领导小组,为活动开展提供组织保障。同时,党委班子集体讨论、充分酝酿,在征求各方面意见基础上,制订下发“我是共产党员”设岗定责活动实施方案。活动开展前,建立党员认岗台账和党员管理台账,每名党员分别认领“村风文明倡导岗、卫生防火管护岗”或“产业发展带头岗、卫生防火管护岗”等岗位,同时在认岗台账上签字;同步建立党员管理台账,一人一档,一式两份,台账对每名党员的家庭情况、入党时间进行登记,对认领的岗位职责及管护、关注户名单全部明确。
  目前,全乡党员岗位挂牌全面完成,共挂牌“村风文明倡导岗、卫生防火管护岗”牌380个,挂牌“产业发展带头岗、卫生防火管护岗”牌110个,全乡共536名党员,挂牌率91%,除老弱病残党员全部认岗挂牌。认岗台账、党员管理台账全面建立,党员管护范围全面进入工作状态,党员在农村环境管理、防火管护、矛盾纠纷化解及产业发展带动等方面正在发挥作用,为深入推进主题教育、探索和建立农村无职党员设岗定责有效机制,发挥好党员模范带头作用找到了新路,积累了经验。