您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

第二届辽宁省普通高校本科大学生食品创意大赛在我市拉开帷幕(图片)

信息来源:北票市 发布日期:2019-11-06浏览:
第二届辽宁省普通高校本科大学生食品创意大赛在我市拉开帷幕(图片)

11月4日,由辽宁省教育厅主办,沈阳农业大学、中共北票市委、北票市人民政府承办的第二届辽宁省大学生食品创新大赛在北票市委党校举行,来自省内19所高校的117组学生队伍参赛。

副市长王金旭出席大赛开幕式并致辞。他指出,举办食品创意大赛是高校深化人才培养模式,践行教学改革的重要举措。希望通过此次大赛,能让大学生们进一步提高创新意识和实践能力,将自己的研究成果转化为应用产品,为国家民生事业贡献力量。

他表示,希望省内高校与北票市深化合作,来到北票创业置业、休闲观光,北票将为广大高校毕业生提供广阔的创业空间和良好的发展平台。

据了解,本次大赛以辽宁特色农产品(粮油、畜产、果蔬、水产、食用菌等)加工及食品包装设计为主,力求创新,将大赛内容与县域经济发展、辽西北战略相结合,突出辽宁特色、展现辽宁风采。参赛产品包括杂粮产品、乳制品、果汁、酒类、速食饼干等,选手们将新工艺、新设计融入作品当中,既突出产品的营养价值,也注重其商业推广价值,将创意与实用融为一体。

经过一天的评审,来自沈阳大学的FD(真空冷冻干燥)蓝莓早餐羹、沈阳药科大学的鸡蛋花果茶、大连工业大学的丰收玉米等作品荣获一等奖;来自鞍山师范大学的花酱、渤海大学的“盐值有道”肠道友好型低盐香肠、大连民族大学的桑耳曲奇等作品荣获二等奖。

赛事过程中,我市部分企业对部分参赛作品表示非常关注,很欣赏大学生的创新能力。参赛大学生纷纷表示,大赛加深了自身对食品知识的理解,同时丰富了课余生活,激发了创新能力,开拓了眼界,获益匪浅。