您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

凌河街道凌河社区“1+N”学习法确保“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖

信息来源:双塔区 发布日期:2019-10-28浏览:
凌河街道凌河社区“1+N”学习法确保“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,双塔区凌河街道凌河社区以“一核心四融合”构建“党建家”为载体,采取1+N的学习方式对党员开展主题教育学习活动,确保了每一名党员“不缺课”“不漏课”“不掉队”,做到主题教育全覆盖。

抓好个人自学。通过发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书籍,在微信群里发送学习强国电子版的学习资料让党员增强党的意识,坚定理想信念。

抓好集中学习。重点采取“八个一”措施,确保集中学习有成果,见实效。

开展1+N送学。社区制作了一批应知应会明白卡发给党员,将主题教育送进校园、楼院、社区全覆盖。1+N送学帮学,即党委班子每人结对帮扶学N个党员,分类对党员进行教育学习。对在职党员实行“协同管理”,进行集中学习为主、自主学习为辅。对离退休党员实行“温暖管理”。对身体不好不能参加集中学习的,采取送学上门,专门辅导。

对居民党员实行动态管理。由于受文化程度的限制,针对有些党员对原著经典理解的不够,社区与朝阳电大合作成立社区教育学校,由电大教授给党员干部集中授课,达到前所未有学习效果。

对于能够熟练应用电子设备的党员,社区除了集中学习、自主学习,还通过微信群推送学习资料、网上答题等方式进行学习。

社区党委成员按着网格划分,分为五个小组。每个人带领一个网格N个党员的集中学习、自主学习、领学送学。定期找党员谈心、征求意见,把社区党组织主题教育内容向党员讲清楚,让党员充分体会到党组织对党员的关心。