您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

黑水镇“161”重点工程交出靓丽答卷

信息来源:建平县 发布日期:2019-10-28浏览:
黑水镇“161”重点工程交出靓丽答卷

黑水镇把“161”重点工程作为统筹镇域经济发展和乡村振兴的重要抓手,实施“定目标、定任务、定责任、定进度、定奖惩”重点工作推进机制,不断加大招商引资和项目建设力度,全面加强要素保障,全力优化营商环境,推进“飞地经济”及项目建设实现新突破,“161”重点工程交出靓丽答卷。

全力抓好招商引资。抢抓京津翼产业转移机遇,加大招商力度,通过组建专业招商队伍、建立奖励机制,实施全员招商战略。截止目前,全镇共新引进招商引资项目5个,招商引资额完成1.14亿元,超额完成年度任务指标。

大力发展“飞地经济”,截止目前,全镇完成落地“飞地经济”4个。建平鑫华生物科技有限公司新建年产5万吨生物质颗粒项目,总投资1336万元,现已投产;建平县万润企业有限公司投资3000万元新建的年产40万立方米建筑模板项目,现正在进行厂房建设,预计11月实现投产;建平县建晟木业有限公司投资3000万元新建年产40万立方米建筑模板项目,现已投产;朝阳市旭森木业有限公司投资3000万元新建年产40万立方米建筑模板项目,现已投产。同时,发展储备项目2个,分别是建平县林源木业有限公司建筑模板和建平县联合生物科技有限公司生物颗粒项目。

扎实推进老企业转型升级暨对外合资合作。通过招商引资,对镇域停产企业凡龙杂粮加工有限公司、辽宁希望田野有限公司进行了有效盘活和转型,通过租赁停产企业的闲置厂房,将这2家老企业成功转型升级为生物颗粒和建筑模板加工企业,完成老企业转型升级2家。

大力推进农产品深加工。充分发挥全镇特色农业种植、畜牧养殖优势,积极引进农产品深加工企业,延长农产品产业链条,增加农产品附加值,现全镇建设1000万元以上农产品深加工项目4个。

深入开展大学进园区进企业工作,充分发挥8名省级高校选派干部资源优势,结合我镇各企业的特点,积极推进大学与企业进行对接合作,截止目前,2所大学与镇域2家企业签订了合作协议,分别是沈阳农业大学与祥和农副产品加工企业、大连工业大学服装学院与利腾云海服装有限公司实现了对接合作。