您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县司法局调研民主法治示范村建设

信息来源:建平县 发布日期:2019-10-28浏览:
建平县司法局调研民主法治示范村建设

建平县司法局专题调研民主法治示范村(社区)建设情况,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,取得良好效果。

调研人员实地查看了叶柏寿、富山、万寿、铁南、红山、东城六个街道的法治文化阵地、法治宣传栏、法治图书室等硬件设施,与村(社区)干部和群众进行交流,了解民主法治示范村(社区)创建情况、村(社区)“两委”班子法治素养基本情况和民主法治示范村依法治理情况,并听取了示范村(社区)建设的相关建议。

民主法治示范村创建是基层民主法治建设的重要内容,是法治乡村建设的有效载体。该局将继续树立推进民主法治建设的责任感和使命感,以更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,不断完善各类设施,深化法治宣传教育,健全落实各项制度,真正发挥示范引领作用,不断提高民主法治示范村(社区)创建工作水平,推进依法治县和法治建设工作。