您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 政府常务会议

谢卫东主持召开市政府第26次常务会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-10-25浏览:
谢卫东主持召开市政府第26次常务会议

10月22日下午,市委副书记、市长谢卫东主持召开市政府常务会议,研究修订《朝阳市重污染天气应急预案》和整合城乡居民医疗保险制度等工作。

会议指出,建立健全重污染天气预警和应急机制,是确保应对重污染天气应急工作高效、有序进行的重要保障,对于维护公众身体健康、促进社会和谐稳定具有重要意义。要积极做好应对重污染天气的思想准备、技术准备、工作准备,加强各类大气污染排放源应急管理。要建设监测预警平台,提高检测预警工作现代化水平,做到提前预警、及时响应。要建立统一的应急管理体系,实现多部门协调有序、高效运转。要编制好应急预案、保障方案和实施方案,建立健全组织机构,落实责任,做好人员、科技、通讯等保障,最大程度降低重污染天气对公众身体健康的影响。

会议强调,整合城乡居民医疗保险制度关系到全市城乡居民的切身利益,是解决城乡居民医疗保障领域发展不平衡、不充分问题,补齐民生短板的重要举措。要全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,推动保障更公平、管理服务更规范、医疗资源利用更有效,促进全民医保体系持续健康发展。要坚持政府主导、基金共济、区域协调发展原则,切实做到系统规划、协调发展,完善机制、提升效能,平稳过渡、有序推进。要在预定时间内,在市级行政区域内实现覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理和基金管理的统一,统一大病保险政策,全面做实城乡居民医疗保险市级统筹。要成立领导组织,落实好机构、人员等保障,做好政策制定、业务指导、组织协调等工作。要加大考核力度,加强基金风险防控,规范医疗服务行为,做好宣传引导,狠抓责任落实,确保完成任务。

会议还研究了其他事项。



本次会议解读:政府常务会议解读(2019-10-25)