您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

中煤长江地质集团等考察团来我市考察对接项目

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-10-23浏览:
中煤长江地质集团等考察团来我市考察对接项目


10月20日下午,市委副书记、市长谢卫东会见中煤长江地质集团董事长蔡卫明,中新通用投资控股集团董事长马亚军率领的考察团一行,并进行座谈交流,双方就矿产资源深加工、畜牧养殖、物流产业发展等达成了初步合作意向。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥主持座谈会。

中煤长江地质集团有限公司是一家大型国有企业,集团立足“地质+”,在地下工程、生态环境与农业地质、新能源开发与矿产加工、现代制造与服务业、生态农业和现代物流等领域具有独特发展优势,年产值超60亿元。

此次考察团来朝是继市政府主要领导9月赴中煤长江地质集团考察后,首次来我市进行点对点考察。考察团先后深入到建平县、北票市,就矿产资源开发、生态修复、农牧业生产企业进行考察,详细了解相关产业发展状况,深入研究双方合作的契合点。

座谈会上,谢卫东对蔡卫明、马亚军一行的到来表示欢迎。他说,朝阳交通区位优势明显,矿产资源丰富,特色农产品品质上乘。近年来,朝阳市深入贯彻落实习近平总书记东北振兴重要讲话精神,积极抢抓国家、省一系列重大政策机遇,抢抓京津冀产业转移机遇,大力实施开放合作战略,狠抓“161”工程,一大批京津冀地区企业落户朝阳,推动朝阳各项经济指标持续向好,项目建设走在了全省前列。

谢卫东希望中煤长江地质集团、中新通用投资控股集团立足集团的技术优势、产业优势、资金优势,结合实际,着眼长远,在共同合作发展上找准投资定位,在膨润土等矿产资源深加工、畜禽养殖、区域物流开发等领域开展深度合作,实现互利共赢。他要求有关县(市)要积极与中煤长江地质集团、中新通用投资控股集团沟通对接,挖掘我市资源优势,找到最佳契合点,做好项目包装策划,在合作上实现突破。


蔡卫明、马亚军表示,朝阳区位条件优越,物产丰富,后发优势明显,双方合作潜力巨大。中煤长江地质集团将尽快拿出具体合作方案,继续深入对接洽谈,推动双方在项目合作上取得实质性突破,为朝阳经济社会发展作出贡献。