您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 重大项目

朝阳红山文化旅游度假区项目正式签约

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-10-18浏览:
朝阳红山文化旅游度假区项目正式签约

10月15日,朝阳市政府与中国数字图书馆有限公司和辽宁复兴文明旅游开发公司签署了三方合作协议,这标志着朝阳红山文化旅游度假区项目正式落地。市委副书记、市长谢卫东出席签约仪式并讲话。

朝阳红山文化旅游度假区项目分布于建平、凌源两地,计划投资11亿元,规划建设牛河梁红山文化遗址核心景区、建平高铁站配套综合服务区和牛河梁(高铁站)红山文化旅游先导区三个重点景区,力争用3至5年时间,在充分挖掘和发挥牛河梁红山文化旅游资源的历史价值、文化价值和经济价值的基础上,打造北京“后花园”和全国知名旅游目的地。

谢卫东对项目的成功签约表示祝贺。他指出,牛河梁红山文化是我市“四大文化”之一,被誉为“东方文明的曙光”。朝阳红山文化旅游度假区项目签约落地,是我市文化旅游产业对外开放的重大成果,对于促进朝阳文化旅游产业做大做强、加快全市产业结构调整具有重要意义。

谢卫东强调,要坚持开发与保护并重的原则,合理开发资源,加强文物管护,做好生态环境修复,确保最大限度地释放红山文化旅游度假区项目的社会效益和生态效益。要坚持高标准规划建设,既要保存文物原生态本色,又要满足旅游产业发展需求。要科学制订项目实施方案,加大资金投入力度,倒排工期,加快推进项目建设进程。朝阳市、县两级政府和相关部门将竭诚提供优质服务,精心为项目建设保驾护航,促进项目尽早建成,尽快发挥效益。

签约企业负责人感谢朝阳市委、市政府的大力支持,并表示将科学做好项目规划设计,增加配套设施投入,加大宣传力度,把红山文化旅游度假区项目打造成为独具朝阳特色的靓丽“名片”。

市委常委、市委宣传部部长汪立坤主持签约仪式,副市长黄丽颖代表市政府签约。