您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区秋季旅游节盛装启幕

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-10-18浏览:
龙城区秋季旅游节盛装启幕

金秋送爽,硕果飘香。为进一步推动龙城区休闲农业和乡村旅游项目发展,近日,龙城区在“寒富苹果”主产区边杖子镇大房申村举办秋季旅游节暨第二届大房申苹果采摘节,吸引八方游客亲身体验采摘乐趣,提升龙城乡村旅游的知名度和美誉度。

当日,记者在龙城区边杖子镇大房申村的3500亩苹果园看到,红果满枝,景色宜人,游客们兴致勃勃地体验着采摘苹果的乐趣,现场热闹非凡。龙城区秋季旅游节暨第二届大房申苹果采摘节,旨在以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主旨,推介具有龙城特色的乡村旅游,展示旅游产业扶贫成果,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢全面小康攻坚战,全力推动龙城旅游业高质量蓬勃发展。

据了解,边杖子镇大房申村是省级旅游专业村,已有50多年的苹果栽培历史。近年来,边杖子镇党委、政府立足苹果产业和旅游资源优势,抢抓发展乡村旅游的有利契机,成立了漫山红果树种植合作社,并建立了严格的规章制度,鼓励农户成片栽植“寒富”苹果3500多亩,加入合作社果农已达200多户,年产优质苹果百万斤以上。因当地独特的气候和土壤条件,红彤彤的苹果色泽艳丽、果香浓郁,远销沈阳、上海等省内外各大城市,深受消费者青睐。该镇依托丰富的旅游和农业资源,不断加快农业产业结构调整,着力培育生态观光游、休闲采摘游等乡村旅游,有效促进了农业与旅游业的深度融合发展,唱响了精准脱贫的精彩大戏,让广大农民鼓了“腰包”、美了生活,红红火火的小日子过得有滋有味。正在果园摘果的果农王彦丰、任学香夫妇,虽已年过花甲,但身子骨十分硬朗,两位老人高兴地对记者说:“去年光卖苹果就赚了七、八万,今年超十万不成问题。”老人的喜悦之情溢于言表,看得出,生活的幸福在老人的心里荡漾。

据悉,本届龙城区秋季旅游节暨第二届大房申苹果采摘节截止到11月5日。其间,外地游客不仅可以到大房申采摘苹果,赏乡村美景,还可以到国家地质公园、化石谷景区追寻远古遗迹。同时,大平房镇大板村大枣采摘、品全鱼宴也是别有意趣。龙城境内秋季的御路山庄、燕山湖和庙子沟景区等旅游景点更是风景这边独好,湖光山色美不胜收,葡萄、樱桃采摘让人流连忘返,地道的汤驴肉等农家小吃可以大饱口福。