您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市小城子镇召开贫困退出、扶贫对象动态管理和信息采集工作会议

信息来源:凌源市 发布日期:2019-10-18浏览:
凌源市小城子镇召开贫困退出、扶贫对象动态管理和信息采集工作会议

10月15日,小城子镇召开贫困退出、扶贫对象动态管理和信息采集工作会议。

会议强调,在脱贫攻坚这件事上要再提高认识,进一步明确责任;要严明工作纪律转变工作作风。要围绕靠实脱贫攻坚责任,切实加强作风建设。要始终保持鲜明的态度和强硬的手段,紧盯脱贫攻坚任务,加大对不作为、慢作为、乱作为现象的执纪问责力度,树立敢担当、善作为的脱贫攻坚工作导向。

会议要求,一是要认真负责做好自查验收工作。对脱贫验收工作再安排、再部署。要严格按照贫困人口退出验收标准和程序执行,严格对照脱贫验收工作行事,全力加快工作进度;严格按照“两不愁三保障”,对所有农户特别是已脱贫户、临界边缘户、低保、五保、残疾患大病等特殊困难人群进行再核实、再调查、再识别,确保应纳尽纳、应退尽退。二是要紧盯短板查漏补缺。严格对照脱贫指标,统筹抓好规范完善资料、危房改造、安全饮水、村容村貌整治、健康扶贫等工作,全力以赴抓好脱贫政策宣传。