您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县中三家镇任台子村致富有良方

信息来源:喀左县 发布日期:2019-10-17浏览:
喀左县中三家镇任台子村致富有良方
  走进喀左县中三家镇任台子村,眼前一派丰收景象,村党支部副书记张士学正带领村民们晾晒采收回来的中药材防风、苍术和牛膝,大家边干边讨论着市场上药材价格,脸上都洋溢着丰收的喜悦。
  今年年初,任台子村91户村民在村党支部带领下,加入了任台子村泽源中草药材种植股份专业合作社,流转土地520亩,分别种植400亩防风、100亩牛膝和20亩苍术,以“党支部+合作社+基地+农户”管理模式,合理利用土地资源,提高土地产出率,为农户增收提供保障。合作社将全村建档立卡贫困户纳入其中,贫困户还可通过务工增加收入,为贫困户提供了一条在家门口就能脱贫致富的好门路。
  今年,该村收获的120亩防风是年初通过分根种植的,通过晾晒后可获得2.4万公斤干货,预计每公斤20元,毛利润48万元;预计为贫困户分红500元,经济效益远远高于高粱、玉米和其他经济作物。
  这仅仅是任台子村党支部带领群众致富的一个缩影。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,任台子村党支部在带领全村群众共同致富的同时,也将为群众办实事、解难题作为学习教育的抓手和目标。截至目前,通过上级点、自己找、群众提,检视出问题、收到群众意见建议26条,完成整改18条,做到了能立即改的马上改,不能立即改的明确整改措施、整改责任人和整改时限,限期整改,切切实实让广大群众感受到了主题教育带来的变化。