您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县完成54个扶贫标准化果园建设

信息来源:喀左县 发布日期:2019-10-17浏览:
喀左县完成54个扶贫标准化果园建设
  近两年来,喀左县积极开展扶贫标准化果园建设,助力扶贫攻坚,采取股份合作式、村社合一式、大户承包式等行之有效的运行模式开展扶贫标准化果园建设。
  两年来,喀左县共完成扶贫标准化示范果园建设54处,其中:2018年22个、2019年32个,涉及21各乡镇,总面积9243.3亩,受惠贫困人口1165户3002口人。54处果园中100亩至200亩的37处、200亩以上17处,合作社模式25处、大户承包形式23处、农事企业模式6处。主要树种为苹果、桃、李子、梨。造林全部采用优质壮苗、秸杆绿肥开沟、座水、蘸浆、保水剂、覆膜等保活造林技术,造林标准高、质量好。林草局采用领导包片负责协调推进,每个乡镇配备一名技术人员负责技术指导,为科学建设扶贫标准果园提供技术支撑,确保了果园建设质量。