您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县入选首批省级创新型建设试点县

信息来源:建平县 发布日期:2019-10-17浏览:
建平县入选首批省级创新型建设试点县

为推动和探索辽宁省广大县域创新驱动发展战略和发展路径,省科技厅开展了省级创新型县(市、区)建设试点工作。经过申报和评审,我省共有6个县(市、区)入选省首批创新型县建设试点,其中我县成功入选,将开展为期三年的创新型县(市、区)建设工作。

我县将借此契机,把创新型县建设作为县域发展战略,坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针。坚持加快科技成果转化,自主创新与引进技术相结合;落实创新创业政策,政府引导与市场导向相结合;推动主导产业创新发展,科技创新与体制创新相结合的原则,积极探索创新驱动发展新机制和新做法,到2021年,基本建成以企业为主体,市场为导向,科研院和高校为依托、政产学研相结合的区域创新体系,建设成为科技实力明显增强、产业竞争力大幅提升、高新技术迅速发展、社会和谐稳定的创新型县。