您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 其他会议

谢卫东在全市城区供暖工作会议上强调 统一思想落实责任强化监管确保全市城区居民温暖过冬

信息来源: 发布日期:2019-10-15浏览:
谢卫东在全市城区供暖工作会议上强调 统一思想落实责任强化监管确保全市城区居民温暖过冬

10月14日上午,市政府召开全市城区供暖工作会议,市委副书记、市长谢卫东出席会议并讲话。他强调,群众冷暖无小事,各地、各部门、各企业要进一步统一思想,落实责任,强化监管,千方百计确保全市城区居民温暖过冬。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥通报了上个供暖期整体情况和前期准备情况,并就做好城区供暖工作进行安排部署。

谢卫东指出,冬季取暖是群众最关心、最基本的民生诉求。切实做好供暖工作,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,是衡量政府工作群众满意度的重大考点,是保证社会大局和谐稳定的现实要求。各级政府、相关部门和供暖企业,一定要进一步提高认识,站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,扛起责任,细化举措,狠抓落实,坚决确保冬季供热工作平稳有序进行、万无一失。

谢卫东要求,全市上下一定要落实省委、省政府对冬季供暖工作的部署要求,坚决实现“七个确保”。即确保不让一户困难群众冬天受冻、确保11月1日全市供热率达到100%、确保居民供热室温达到18℃以上、确保供热设施及时维修到位,确保供热燃煤充足和燃煤锅炉达标排放、确保2台供热燃煤小锅炉全部拆除、确保供热温度不达标有效投诉量降低。

谢卫东强调,要落实好企业主体责任,做好供暖前期准备,保障供暖期间热源稳定,严格落实安全生产和环保措施,确保平稳有序运行。要落实好部门监管责任,严格执行《朝阳市城市供热条例》规定,对出现问题的企业,该重罚的必须重罚,该清理的必须清理,该退出的必须退出,该追究责任的必须追究责任,严厉打击延期供热、提前停暖、抽条供热等行业乱象。要落实政府属地保障责任,行政一把手要切实履行第一责任人职责,分管领导具体负责,特别是双塔区和龙城区政府,要积极配合做好主城区供热工作。要密切配合,形成合力,以对人民群众冷暖高度负责的精神,全力做好相关工作,切实保证供热质量,不辜负群众期盼,确保全市城区居民温暖过冬。