“朝阳之光”共产党员突击队在施工现场向祖国70华诞献礼

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-10-10浏览:
“朝阳之光”共产党员突击队在施工现场向祖国70华诞献礼

9月30日,国网朝阳供电公司组织“朝阳之光”共产党员突击队在500兆瓦光伏发电平价上网示范项目35kV集电线路工程施工现场,开展“党建、项目建设”启动仪式,通过建设一线红色驿站,把党员作用引领到一线,全面助力全国重点新能源工程建设,用实际行动向祖国70华诞献礼。

“党建、项目建设”是朝阳供电公司党委为深化党建在重点工程引领作用,全力服务好中电朝阳500兆瓦光伏发电平价上网试点项目建设而开展的一项主题活动。活动组织参与集电线路建设送电专业的干部和党员骨干力量组建了1支共产党员突击队,设立2个党员责任区和5名党员先锋岗,开展了“党员责任区无隐患、党员身边无违章、党员建设工程无事故,争做工程建设合格党员”“三无一争”活动。

在启动仪式上,负责工程施工的基层党组织为党员突击队授旗,为命名的四家子项目部、果蚕项目部颁发党员责任区牌匾,为5名党员先锋岗颁发袖标。全体施工人员进行了集体安全宣誓,并进行签字承诺,党员突击队队长作了表态发言。

在今后的光伏工程建设中,该公司将引导党员突击队发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,积极应对工程建设中急难险重任务,做好攻坚克难的“急先锋”。通过创设党员先锋岗,把建设力量聚焦到一线;通过建立党员责任区,把红色驿站建设在一线,通过“三无一争”专题活动,把安全管控延伸到一线;通过党员突击队,把党员引领作用发挥到一线,切实发挥“一个支部一座堡垒、一个党员一面旗帜”作用,打造好国家优质工程,争创社会责任示范工程。

当天,该公司还结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织参加启动仪式的全体人员现场开展了“我爱你,中国!”主题党日活动,通过“服务朝阳经济发展,向祖国70华诞献礼,我爱你中国!”的口号向祖国表达自己深深的祝福,在一线拍下了与国旗同框的难忘历史瞬间。