您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

建平县开展学生近视蓝盾护航专项整治

信息来源:建平县 发布日期:2019-10-09浏览:
建平县开展学生近视蓝盾护航专项整治
近日,县卫生监督局开展学生近视防控卫生监督专项整治行动,认真执行综合防控儿童青少年近视实施方案,重点检查学校的教学环境,以降低学生总体近视率。

此次整治行动重点检查了学校的教学环境,包括采光、照明、黑板、课桌椅型号、教室人均面积等指标,要求学校必须出具有检测资质的技术服务机构的检测报告。与51家学校的法定代表人签订了《2019年建平县学生近视防控工作卫生监督目标责任书》,针对大部分中小学校未配备黑板照明灯,每间教室内设有1种型号的课桌椅,个别学校已配备可调节课桌椅,但是均未按照《学校课桌椅功能尺寸及技术要求》对学生身高配置进行调节,下达卫生监督意见书51份,责令限期整改,要求学校将学生近视防控工作必须落实到责任人,为学生创建安全卫生良好的学校环境。