您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

凌源市小城子镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源:凌源市 发布日期:2019-10-09浏览:
凌源市小城子镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

近日,小城子镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第5次集中学习研讨暨镇党委中心组第7次集中学习,镇党委班子成员参加。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强坚持底线思维防范化解重大风险的思想自觉和行动自觉,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好中央、省市委及凌源市委的决策部署,全力打好防范化解重大风险攻坚战,确保全镇社会大局和谐稳定。要聚焦重点领域,及时有效化解各类风险隐患,严格落实《凌源市防范化解重大风险责任分工方案》,并围绕八大领域对全镇风险点进行全面排查梳理,建立重大风险台账及问题清单、措施清单、责任清单,确保对各领域风险挑战做到心中有底、脑中有策,下好先手棋,打好主动仗。要狠抓责任落实,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好,把防范化解重大风险作为一项重要政治任务,列入重要议事日程,党政负责人要当好“施工队长”,做到全过程挂帅、全方位推动、全领域掌控,总体工作亲自部署,重大方案亲自把关,关键环节亲自协调,落实情况亲自督办。认真按照市委督导检查反馈意见抓好整改落实,确保整改见底到位,强化督导考核,对工作不力造成严重后果或重大影响的,要严肃追责问责。