您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县兴隆庄镇开展法制进校园活动

信息来源:喀左县 发布日期:2019-10-08浏览:
喀左县兴隆庄镇开展法制进校园活动

  为进一步提高青少年学生的法律素质,增强青少年学生的法治观念,减少和预防校园暴力,预防青少年犯罪,近日,喀左县兴隆庄镇组织司法所工作人员深入到镇中心小学开展法治教育宣讲活动。

  活动中,工作人员从发生在小朋友们身边的打架、骂人等不良行为引入,深入浅出地讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律知识,并结合校园安全、未成年人受到侵害以及因无知触犯法律的典型案例为例,引导和教育广大学生要切实增强法治观念,自觉遵守法律、法规和社会公德,树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为和违法犯罪行为的引诱和侵害。
  通过此次法治宣传活动,对学生起到了良好的警示教育作用,提高了学生的安全防患意识,受到了学校师生的一致好评。该镇还将不定期开展各类针对青少年的法治宣传活动,积极引导和帮助学生懂法、守法。