我市参加辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-10-01浏览:
我市参加辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展

9月29日下午,辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开幕式在省图书馆举行,我市设立分展区参加成就展。市委副书记、市政法委书记艾红锷,市委常委、市委宣传部部长汪立坤参加开幕式。

举办庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,旨在全面展示、全景呈现70年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,辽宁经历的伟大变革、走过的非凡历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验。整个展览以序厅开篇,充分体现党中央对辽宁的高度重视和亲切关怀,第一至第七展区分别以“70年奋斗历程”“经济建设成就”“政治建设成就”“文化建设成就”“社会建设成就”“生态文明建设成就”“党的建设成就”为主题,展示辽宁人民的奋斗精神和取得的辉煌成就,展览尾厅描绘了辽宁全面振兴、全方位振兴的壮阔前景。

我市分展区设计磅礴大气,入口处是朝阳的城市定位语“花鸟源头、文明曙光”。步入展区,中华龙鸟和辽宁古果化石摆在正中,告诉人们朝阳是世界第一只鸟起飞的地方、第一朵花绽放的地方。旁边,摆放着在我市出土的玉猪龙、金步摇等文物,寓义朝阳历史文化悠久。同时展出的还有,喀左紫砂、凌源鲜花、小杂粮、德众机器人、通美晶体、朝柴NV30燃气发动机、LEC坩锅产品,从不同方面展现了我市近些年来蓬勃发展的经济建设成就。展区四周展出大量图片,分别展示了我市的经济建设、脱贫攻坚、政治生态、文化与环保、城乡建设等成就。

在辽宁省的主展厅,反映我市70年来发展成就的图片展出了近20张,内容涵盖经济建设、文明建设、城市建设等多方面,展现出我市经济社会发展的新气象新变化新成就。

我市的分展区吸引了众多参观者,他们均对朝阳取得的成就表示钦佩与赞赏。很多人在朝阳分展区拍照留影,并就感兴趣的话题向讲解员询问。