全市喜迎新中国成立七十周年

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-10-01浏览:
全市喜迎新中国成立七十周年

9月30日由市委宣传部获悉,我市制作的《我和我的祖国》快闪活动视频已制作完成,正式对外发布。

在喜迎新中国成立七十周年之际,为唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,展示全市广大市民对祖国浓烈深厚的祝福,市委宣传部制作了《我和我的祖国》快闪活动视频。视频展现了我市经济社会建设取得的辉煌成就,展现了高铁时代到来给朝阳带来的新机遇,展现了全市上下坚定信心、振奋精神、满怀激情投向“161”重点工程,建设富裕文明和谐美丽新朝阳的新风貌,也展现了全市各界群众昂扬向上的精神面貌。视频的发布,必将进一步扩大朝阳的知名度,树立朝阳的新形象,激发人们的爱国情怀,激励全市人民为朝阳全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

瓦房子镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出

本报讯(刘春丽 记者 邱凌)9月29日晚,朝阳县瓦房子镇文化广场人声鼎沸,热闹非凡,瓦房子镇庆祝新中国成立70周年暨第三届“大地放歌”文艺演出在这里举行。瓦房子镇人满怀喜悦,载歌载舞,带着对祖国的祝福,带着对家乡的祝愿,带着对美好生活的向往,带着秋的收获在这里激情放歌,舞动欢乐,为新中国成立70周年献上一份厚礼。

此次文艺演出既是该镇打造文化自信的真实写照,也是全镇群众业余文化生活的精彩展示;既是该镇“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动体现,也是全镇“文化惠民”的有效载体。瓦房子镇党委书记柴国平表示:瓦房子镇人用激情、用歌喉、用舞姿来赞美祖国、讴歌祖国、祝福祖国;用热情、用呐喊,用掌声来迎接国庆、欢度国庆、祈福祖国。我们将携手并进,不忘初心、牢记使命,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,勠力同心,砥砺前行,奋力谱写瓦房子事业发展新篇章。

海龙街道文昌社区举办文艺演出

本报讯 (记者 曹利国)9月25日,龙城区海龙街道文昌社区举办了庆祝新中国成立70周年文艺演出,街道居民用文艺演出赞美祖国,讴歌祖国,祝福祖国。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开了帷幕,气势恢宏的小组唱《歌唱祖国》大气磅礴,优雅柔美的舞蹈《中国范》舞步欢快喜庆,京剧《梨花颂》惟妙惟肖,舞蹈《中国军魂》表达了对中国军人崇高的敬意……多彩的节目不时引起掌声阵阵。

一位居民说:“今年是新中国成立70周年,咱老百姓在国庆到来之际共同庆祝,心里特别高兴。”

平房村文艺汇演向伟大祖国献礼

本报讯 (记者 张建军)9月30日,双塔区长宝营子乡平房村举行“同心共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年文艺汇演。全村党员干部和村民通过歌舞、朗诵等表演形式,唱出对祖国的赞美,对家乡的颂歌和对勤劳善良的平房村人民的祝福。

演出在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。舞台上演员们容光焕发,情绪高昂,台下挤满了前来观看节目的群众,现场欢声笑语、热闹非凡。演出主题突出、形式多样、内容丰富,男女生二重唱《我和我的祖国》、萨克斯独奏《天边》、黄梅戏《谁料皇榜中状元》、歌伴舞《欢聚一堂》等24个精彩节目相继上演,让观众大饱眼福。最后,全体演职人员合唱《在希望的田野上》,欢快的节奏充分表达出平房村农民在党的领导下,同心协力奔小康、对未来充满希望的愉悦心情。

市环卫系统举办迎国庆知识竞赛

本报讯(记者 郭伟)9月29日,朝阳市环卫局、朝阳环境集团紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育活动联合举办庆祝新中国成立七十周年-“牢记初心使命 共筑美好环境”知识竞赛。

据了解,此次知识竞赛有朝阳环境集团、市市政管理处、清扫大队、公厕大队、清运大队、排放大队、垃圾处理中心7支代表队参加,竞赛采取现场答题方式,设必答题、抢答题、问答题、你说我猜四类题型。

竞赛结束后,各代表队分别献上精心编排的文艺节目,歌曲《我和我的祖国》、诗朗诵《我的祖国我的党》、歌伴舞《红旗飘飘》等节目将此次活动推向高潮。在欣赏节目的同时,激发了朝阳环卫人积极奋斗精神,弘扬了爱党爱国情怀。

“白衣天使”祝福祖国

本报讯 (记者 丁佳美 张大为)9月27日,朝阳市中医院举行庆祝新中国成立70周年文艺演出暨爱国教育党课。市中医院各科室用精彩的节目抒发爱国情怀、共话祖国新貌、共筑美好未来。

当日活动以《唱给母亲的歌》为主题,旨在庆祝新中国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导全院干部职工共同抒发对党和祖国的热爱。