全市喜迎新中国成立七十周年

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-09-30浏览:
全市喜迎新中国成立七十周年

新中国70华诞来临之际,我市城建系统职工加班加点,精心打造亮丽城市环境,全面提升城市品质,营造良好节日氛围,古城朝阳呈现出干净整洁、花团锦簇、灯光炫烂的亮丽景色。

今年,我市加大破损道路和小街小巷改造力度。市政工程管理处先后改造了海宁路、商业路(朝阳大街至南大街段)、中兴街、新兴街(体育路至凌凤大街段)、北方机械厂小路、五一街(竹林路至柳城路段)、龙翔大街、珠江大桥南坝下路等,目前这些路段已经全部竣工通车,市民出行更加畅通方便。

在亮化工程方面,市政工程管理处对城区4座大桥实施了亮化工程改造。目前,大桥呈现出的灯光秀已成为朝阳夜晚最迷人的景观,吸引了大批市民拍照录影,在网络广为传播。市政部门在文化路下交桥新安路灯28基杆,在竹林路下交桥安装路灯6基杆,并对各条街路破损路灯进行了维修更换,仅朝阳大街就更换路灯500余盏,让市民夜晚出行更加便捷。

市政部门还对下水井进行了清淘。截至2019年9月26日,城区更换篦子78座、维修篦子147座、维修下水井219座、更换井盖71套、清淘井30496座、清淘篦子24796座、疏通排水管道62330米。

为给市民营造一个干净整洁的节日环境,市环卫局开展了“迎国庆、清洁家园”环境卫生整治活动。9月13日至9月20日,市环卫局集中对下河首竹林路沿线、外环3组、中山大街7组、友谊大街1组、交警队小区、凤凰热力、外环6组、燕都新区多个路段进行集中清理,共调派环卫工人400余人次、大型机械作业车辆90余台次,清理积存垃圾1300余立方米。

园林部门在街头实施花卉景观布置工作,32万株色彩明快的特色鲜花摆上街头,为城区增添了热烈、喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。几组主题绿雕造型美观、热烈喜庆、靓丽抢眼,已成为朝阳市民热衷的“打卡地”,每天都有许多人前去拍照。城区4座大桥两侧装点上姹紫嫣红的鲜花,各色花卉朵朵争艳,让节日的气氛更加浓厚。

为做好节前的美化、亮化、绿化工作,我市城建系统职工加班加点,尤其奋战在一线的人员,每天工作时间在15小时以上。

老同志以诗为歌唱诵新中国辉煌成就

本报讯 (郑忠义 记者 邱凌)为庆祝新中国成立70周年,展示离退休老同志对党无比热爱的高尚情怀,抒发对祖国的赞美和颂扬之情,市教育局第八党支部于9月28日举办了”欢度国庆、喜迎重阳”诗歌演唱会,旨在歌颂伟大的中国共产党,赞美新中国70年来取得的辉煌成就,表达老同志对实现中华民族伟大复兴的坚定信念和情怀。

市教育局第八党支部是该局在离退休人员中组建的党支部,现有党员51名。多年来,局党委对离退休党员干部极为关心,不仅在政治上生活上给予关怀照顾,而且也非常重视离退休党员的教育和管理。他们在离退休党员中选配了五名支委,并在机关内安排专人负责老干部工作,使离退休党员干部感受到了组织上的关心和温暖。同时,他们还注重抓好离退休党支部的组织生活和党员思想教育,坚持每月集中一次政治学习和娱乐活动,发挥了离退休党员和老同志的余热。

在新中国70华诞即将到来之际,第八党支部组织全体党员、民主党派人士和非党同志举办了“欢度国庆喜迎重阳”诗歌演唱会,得到了大家的积极响应和热情参与。演唱会上,有12位老同志登台表演并演唱了20余首歌曲。参加诗歌朗诵和歌曲演唱的有年逾80的老同志,也有刚刚退休加入老干部支部的新同志。他们满怀激情,豪情奔放,展示了老党员的风采。

市教育幼儿园开展革命传统教育活动迎国庆

本报讯 (记者 马隽)9月23日,朝阳市教育幼儿园在市烈士陵园开展“传承红色基因、牢记初心使命”革命传统教育活动迎国庆。

当天,该园全体党员和教职工怀着无比崇敬的心情、带着鲜花走进烈士陵园,举行庄严肃穆的纪念仪式。党员代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈。接着,全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓。随后,大家瞻仰革命烈士纪念碑、祭扫烈士墓、参观纪念馆,深深地被革命先烈的爱国主义精神和牺牲精神所感动。青年教师王莹表示,将继承先烈遗志,发扬英雄精神,弘扬革命精神,坚定理想信念,践行初心使命。党总支书记高岩表示,将带领全体党员和教职工学习好红色历史、发扬好红色精神,立足本职岗位、锐意改革创新,争做新时代“四有”好老师。

我市启用一枚庆祝新中国成立70周年纪念戳

本报讯 (王璠 记者 马隽)9月29日,记者获悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我市将在10月1日启用一枚“庆祝新中国成立70周年纪念戳”,免费为集邮、收藏爱好者和邮政局当日进出口信函上加盖,使用期为一天。

该纪念戳为长方形,长50毫米、宽35毫米,红色戳记。纪念戳图案由“庆祝新中国成立70周年”和“向最美奋斗者致敬”标语以及最新获评新中国成立70周年“最美奋斗者”荣誉称号,也是全国人民学习的楷模、伟大的共产主义战士---雷锋面带微笑的头像组成。下方标有辽宁•朝阳和2019.10.01字样。

据了解,这枚“庆祝新中国成立70周年纪念戳”是经我市集邮沙龙组织倡议,由中华全国集邮联合会会员、全国银行业“学雷锋标兵”、工行朝阳分行优秀员工王建国设计刻制的。这是我市启用的第二枚庆祝祖国华诞的纪念戳,第一枚是王建国于2009年设计刻制的庆祝新中国成立60周年纪念戳。

凌源市举行大合唱用歌声向国庆献礼

本标讯 (杜宏英 段冉 记者

韩云波)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,由凌源市委组织部、凌源市委宣传部主办,凌源市文化旅游和广播电视局、凌源市文化馆承办的凌源市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“歌颂祖国”合唱比赛于日前隆重举行。

台上,来自该市的10支参赛队伍着装统一,精神抖擞,用饱满的热情和嘹亮的歌声表达着对祖国的无限忠诚和热爱,为新中国成立70周年献上了诚挚的祝福。参赛队伍演唱了《保卫黄河》《在灿烂阳光下》《祖国颂》《四渡赤水出奇兵》等耳熟能详的红色经典歌曲。高亢激越的唱功与浅唱低吟的情感融合,既讲述了新时代人们美好的幸福生活,同时也抒发大家对党和国家的无限热爱和诚挚的祝福。一首首经典的爱国歌曲,带着婉转熟悉的旋律,穿过岁月的时空,带给现场观众以悠远的回忆和浓浓的爱国情怀,赢得了现场观众的热烈掌声。

4300名师生举办体育盛会迎国庆

本报讯(记者 刘勇)追逐十月的丰收,沐浴金秋的阳光。在五彩缤纷的彩旗下,在光彩夺目的花环中,朝阳市劳动教育集团4300名师生迎来了第六届田径运动会。这是一场最能体现竞争、最能体现团结的体育盛会,也是最能向新中国成立70周年展示朝阳技工院校教育成果的精彩时刻。

在开幕式上,首先进入视线的是国旗方队,国旗手们坚毅的眼神,铿锵有力的步伐,庄严威武,体现了劳动师生严谨求实、团结奋进的优良传统,展现着劳动人开拓创新、勇往直前的精神风貌。在国旗方队的引领下,校旗、校徽方队紧随其后,每个方队良好的精神风貌,展现出朝阳市劳动教育集团经过42年的发展,形成了全体师生团结、奋进、创新、拼搏的精神。随后,各个方队带着自信、带着追梦的强烈愿望,依次通过主席台,在行进的队伍中,他们英姿飒爽,朝气蓬勃,向着更快、更高、更强的目标前进。

在为期两天的赛事中,1000余名运动员将进行13个项目的角逐。

此次体育赛事的举办,不仅充分展现学校素质教育和体育教育的新风采、新成果,也将进一步推动和促进学校群众性体育运动的发展,丰富校园文化生活,提高师生身体素质,把学校体育工作推向一个全新的台阶、更高的水平。

水泉镇载歌载舞共抒爱国情

本报讯(庞艳秋 记者 杜才)为庆祝新中国成立70周年,进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力、执行力,充分展示广大党员干部群众崭新风貌,丰富辖区村民精神文化生活,9月28日,喀左县水泉镇党委、政府在水泉村文化大舞台举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺演出,丰富多彩的文艺节目抒发了大家的爱国热情。

本次演出在开场舞《五星红旗》中拉开帷幕,随后精彩的节目纷纷登场。诗朗诵《喜迎共和国华诞 共唱水泉赞歌》、歌曲《红旗飘飘》《我爱你中国》、舞蹈《幸福中国一起走》《中国梦》《祝福祖国》充分表达了水泉百姓对党和国家的热爱,充分展现了水泉镇村干部和广大群众热爱祖国、拥护中国共产党的良好精神风貌,同时也充分展示了水泉镇党委、政府践行社会主义核心价值观的爱国主义情怀。现场气氛十分热烈,1000余名群众观看了演出。