我市庆祝新中国成立70周年“墨苑芳华”画展开展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-09-30浏览:
我市庆祝新中国成立70周年“墨苑芳华”画展开展

金秋送爽庆盛世,翰墨飘香迎佳节。在举国欢庆新中国成立70周年前夕,由民进朝阳市委、市文联主办,市群众艺术馆、市美协、市书协和朝阳七宝斋名人画廊承办的“‘墨苑芳华’庆祝新中国成立70周年大写意花鸟画展”于9月28日在市群众艺术馆开展。市人大常委会副主任、民进朝阳市委主委刘志香参加画展开幕式。

留心无迹,参悟自然妙境;落墨有宗,传承写意精神。我市悠久的传统文化,为艺术家们的创作提供了不竭源泉。大写意花鸟画是对大自然和现实生活的高度概括,是艺术的升华,它以形写神,以神写意,大道至简,以意贯之,是大写意花鸟的精髓。画家们鉴古研今,弘扬大雅之音,创作出了一批批充满鲜活时代气息的作品。此次画展,旨在推动我市书画精品创作,繁荣我市的艺术事业,以崭新的面貌向新中国成立70周年献礼。画家们用自己喜欢并擅长的方式,以大写意的语言,倾情创作了一批大写意作品,表达了对祖国的赞美和祝福。

此次画展,展出的6 0余幅作品,均是我市20位写意画家近年来创作的精品,每一幅画作都满怀激情,凝神聚力,用笔墨的妙趣,展现了祖国之美,用多姿多彩的画面描摹人民的幸福生活。作品充满了画家对生命的体悟、对生活的热忱、对生灵的讴歌,代表了我市最新书画艺术创作成就。在以书画艺术作品歌颂中国特色社会主义新时代,表达对祖国热爱之情的同时,还展现了我市文化事业蓬勃发展的良好局面。

据悉,“墨苑芳华”我市庆祝新中国成立70周年大写意花鸟画展的展出时间为9月28日至10月2日。