您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 应急工作 >> 应急工作

应急管理局开展应急管理普法知识竞赛

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-09-30浏览:
应急管理局开展应急管理普法知识竞赛

为进一步普及应急管理法律法规知识,切实增强全社会法治意识,近日,龙城区应急管理局积极组织开展应急管理普法知识竞赛。

据了解,此次竞赛活动自9月1日开始拉开了帷幕,为期1个月。竞赛以宪法和安全生产相关法律法规规章为主要内容。答题包括普法答题、看图除隐患、学法赢积分等多种形式。通过此次普法知识竞赛,使全体机关干部进一步掌握了应急管理法律法规知识,检验了全体机关干部对应急管理知识的掌握情况,并找出了自身存在的不足。同时,该局还充分发挥应急管理职能作用,加强了与司法部门沟通联系,全力推动了普法知识竞赛活动规范有序开展。在全社会营造“尊法学法守法用法”的舆论氛围,起到了以考促学、以考促做的良好效果。