师专8000余师生放声高歌献礼新中国成立70周年

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-09-27浏览:
师专8000余师生放声高歌献礼新中国成立70周年

9月25日,朝阳师专“庆祝中华人民共和国成立70周年”大型文艺演出《与国同梦嘉年华》在校运动场震撼上演。全校8000余名师生聚集一堂,带着满腔热血与激情放声高歌,共庆新中国成立70周年。

演出分为《东方红》《春天的故事》《中国梦 我的梦》《坚定信念 不忘初心》四个乐章,结构宏大、场面震撼,形式多样、精彩纷呈。在庄严的升国旗仪式后,8000余名师生合唱的《今天是你的生日》拉开演出序幕,婉转悠扬的歌声深情地诉说着师专人对祖国母亲诚挚的祝福。钢琴与合唱《东方红》的组合,精彩诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命;我们的生活充满阳光》《年轻的朋友来相会》《我的未来不是梦》等一系列歌曲配合着精彩的情景表演,生动讲述了改革开放40年来中国发生的深刻变化和巨大进步;师专领导班子的原创音诗技话朗诵《中国梦 师专梦 我的梦》将演出推向高潮。歌舞《美丽中国梦》《坚定信念 不忘初心》使在场的每个人热血澎湃、斗志昂扬。演出尾声,8000余名师生起立齐声高唱《歌唱祖国》,激昂的旋律响彻天空。

这场演出是师专深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色活动之一。全校师生以追梦人的风采、奋斗者的姿态,纵情讴歌新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。新起点新征程,师专人将坚守教育报国初心、担当筑梦育人使命,传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。