蹇彪主持召开市委常委会传达学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》安排部署我市下步工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-09-23浏览:
蹇彪主持召开市委常委会传达学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》安排部署我市下步工作

日前,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》,安排部署我市下步工作。副市长王一凡作传达。

会议指出,《中央生态环境保护督察工作规定》是我国生态环境保护领域的第一部党内法规,以党内法规的形式来规范督查工作,充分体现了党中央、国务院推进生态文明建设、加强生态环境保护工作的坚强意志和坚定决心。全市上下要进一步提高政治站位,深刻领会《规定》出台的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力推动全市生态文明建设再上新台阶。

会议强调,要加强学习宣传,精准把握《规定》基本要求和主要内容。要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,全力抓好《规定》的贯彻落实,坚定不移走好生态优先、绿色发展新道路。要坚持以创建国家森林城市为抓手,以植树造林为重点,开展“拆违建绿”,大力推进朝阳生态环境建设。要结合中央环保督察及“回头看”,进一步抓好生态环境问题整改,紧盯各类突出问题,锁定重点难点,集中力量提质提速开展整治,确保中央环保督察交办案件全面销号。

会议要求,要压实责任,进一步落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,强力推进生态问题整治。要加强对整改落实情况的督导,把自查自纠贯穿整改工作全过程,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等现象,防止问题反弹回潮。全市各级干部要敢于担当、主动作为,敢于较真叫板、动真碰硬,对整改工作推进不力、进展缓慢、弄虚作假的,必须严肃问责,以严格追责倒逼责任落实。

会议还研究了其他事项。