您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

联合镇开展人居环境 整治观摩拉练活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-09-06浏览:
联合镇开展人居环境 整治观摩拉练活动

为进一步推进乡村人居环境整治工作,近日,龙城区联合镇开展人居环境整治观摩拉练活动,通过“走、看、评、议”,各村在横向比较中寻找差距,相互交流中学习经验,感受变化中鼓舞干劲,再次掀起了该镇环境整治的高潮。

此次拉练检查活动对全镇12个村的主道路两侧、宅边、河道、田边、庭院等区域环境卫生治理情况进行了逐一检查。检查中发现,通过近阶段环境卫生整治工作,村级环境卫生状况明显好转,村内基础设施均进行了升级改造,增加了环卫设施,明确了保洁责任,充实了环卫队伍。在随后召开的总结会上,该镇要求各村通过检查,查找问题,学习先进典型,改进不足之处。坚持“消除盲点、整治乱点、打造亮点”原则,做到“大街小巷一样、村里村外一样、公共场所与犄角旮旯儿一样、检查与不检查一样”,彻底改变村容村貌,为老百姓营造一个卫生、整洁、舒适的生活环境。通过此次拉练检查,进一步检验了环境整治成果,明确了下阶段环境整治工作的要求,达到了互看互学,互评互促的预期目的。