您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县清风岭镇举办迎国庆“工会杯”脱贫攻坚知识竞赛

信息来源:朝阳县 发布日期:2019-09-06浏览:
朝阳县清风岭镇举办迎国庆“工会杯”脱贫攻坚知识竞赛

    近日,清风岭镇举办了迎国庆“工会杯”脱贫攻坚知识竞赛,全镇48名村干部和包村干部参加。

  本次活动分八组,测试采取必答、抢答、选答、综合答题等方式进行,竞赛内容紧扣脱贫攻坚知识和扶贫领域监督执纪问责知识,全方位、多角度的考察全体帮扶联系人对脱贫攻坚应知应会知识的掌握情况,在测试中查漏补缺,不断提高脱贫攻坚业务能力。最后分别评出一二三等奖。

此次集中脱贫攻坚知识竞赛活动旨在增进贫困户和驻村工作队的感情,营造良好氛围,和谐干群关系,提高贫困户对帮扶工作的认可度,进一步提高了全体帮扶联系人脱贫攻坚工作的能力和水平,有力地促进了全体帮扶联系人强化扶贫领域廉政意识,凝心聚力、聚焦发力、准确用力,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础,确保脱贫攻坚工作取得新成效。