蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议强调进一步提高站位压实责任确保中央环保督察各项整改工作抓实抓细

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-06-26浏览:
蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议强调进一步提高站位压实责任确保中央环保督察各项整改工作抓实抓细

日前,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会(扩大)会议,听取关于中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作情况的汇报。副市长王一凡作汇报。

会议指出,做好督查整改既是必须完成的政治任务,也是朝阳的一项重大民生工程。全市各级领导干部一定要进一步统一思想、提高认识,从坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,坚决按照中央部署和省委、省政府要求,做到立行立改、真改实改、一改到底,确保按时全面完成各项整改任务。

会议强调,要聚焦突出问题,全力推动整改任务落实。要紧盯中央生态环保督察“回头看”交办的9项任务不放松,逐项落实责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施,较真叫板,盯紧盯实,确保每项整改任务都有人盯、有人抓、有人管,确保按时间、按质量、按要求全面完成整改任务。要狠抓6项第一轮督察整改方案细化任务,把每项任务都落实落细,并着手建立长效机制,坚决防止反弹,持续改善朝阳的生态环境质量。要全面开展环保问题大排查,深入查找问题,对排查出的问题要即知即改、立行立改。

会议要求,要压实责任,强化监督问责。各级党政主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,对突出问题的整改任务要亲自研究、亲自推动、亲自解决,绝不能当甩手掌柜。要抓好调度和监督工作,突出工作实效。要强化监督考核,对工作忽忽悠悠、弄虚作假、失职之责的干部,要严肃追责问责,绝不姑息。要敢于较真叫板、敢于得罪人,对整改工作严格监督、考核,确保各地各部门不等不靠,一抓到底。