您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

联合镇十件民生实事增强群众幸福指数

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-02-11浏览:
联合镇十件民生实事增强群众幸福指数

2018年,龙城区联合镇不断加大保障和改善民生力度,统筹推进社会各项事业,坚持把新增财力向民生领域倾斜,突出抓好“十件民生实事”,着力解决一批教育、医疗、住房等事关群众生产生活的热点难点问题,全镇社会事业取得了全面进步。

一是林家沟村、王三沟村、西房申村、赵家沟村4个村级卫生室投入使用,全镇12个行政村实现村级卫生室全覆盖。二是完成道路硬化5 5公里,新建桥梁1 4座,解决了3000多名群众出行难问题。三是全年危房改造153户,其中D级房完成104户,C级房完成49户,真正让贫困户能够安居乐业。四是投资40余万元对镇敬老院进行基础设施改造,并开展了庆重阳送温暖活动,让老人们能够安享晚年。五是充分利用驻村资源,争取17名大学生到联合镇学校进行支教活动,让农村学生能够接触更先进的教学理念。六是全年改造高标准农田5000亩,有效增加了农户的土地收入。七是新建5处1000平方米村级文化广场,对王三沟、西房申等4个村级文化活动室进行升级,进一步丰富了群众的文化活动。八是镇综治调解大厅全年调解纠纷32件,为社会稳定奠定良好基础。九是全年完成大病救助61户80人,149户159人享受免费住院治疗。十是新建榛子林100亩、香菇基地530亩,可直接或间接带动就业150人。