您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县积极扎实推进“河长制”落实

信息来源:朝阳县 发布日期:2019-02-11浏览:
朝阳县积极扎实推进“河长制”落实

朝阳县加强环境生态建设,扎实推进“河长制”落实,四项举措确保全县河库保护治理取得明显成效。

一是建立县乡村三级河库长组织体系,实现从区域到流域、从大小凌河干流到支流的责任网络全覆盖,形成了县乡村三级整体配合的联动机制;二是制订印发了《全县河长制工作方案》等文件,坚持“固本清源、由表及里;因地制宜、因河施策;突出重点、对症下药”的原则,统筹谋划,分步实施“一河一策”治理保护方案;三是加大巡河考评力度。县水务局牵头,县综合执法局等6个单位和部门相互配合对柳城街道榆林沟影响行洪的障碍物、垃圾、违章建筑、黑丑水体等进行集中综合整治,开展全面排查,做到不留死角、盲区;四是不断完善考核机制,建立层层考核机制。目前,全县共设置122块河长制公示牌,集中行动清理河道垃圾3次,出动车辆2000台次,清理垃圾1m3,全县河库得到有效治理保护,绿水青山面貌正在形成。