您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

20万物资“博爱送万家”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-02-04浏览:
20万物资“博爱送万家”

新春即将到来,最近多名志愿者放弃自己的休闲时间,在市红十字会的备灾中心加紧装卸物资。这标志着2019年“红十字博爱送万家”活动启动,预计这批价值20余万元的救助物资将会为2000名困难群众带来人道关怀。

“红十字博爱送万家”活动,是全国红十字会系统在每年元旦、春节期间,集中进行人道救助的一个品牌项目。近年来,我市各级红会组织以“博爱送万家”活动为平台,走进因灾、因病等造成困难的群众家中,以最快、最便捷的方式把救助款物发放到需要救助的人手中,把党和政府以及来自社会各界人士的关心和爱心送到贫困家庭,帮助他们过上一个祥和、快乐的春节。

近日,省红十字会下拨的20余万元救助物资到达朝阳,根据省红十字会的要求,今年活动的重点救助对象是我市贫困地区的困难群众、生活在我市境内的日本遗孤及其养父母。

即日起,救助物资将陆续发往我市七个县(市)区,各级红会组织将分成多个慰问组,为受助者送去温暖和关爱并确保物资使用公平、公开、公正、透明。