您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

高伟走访市养老院、慰问低保户 看望老党员和全国劳动模范

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-02-03浏览:
高伟走访市养老院、慰问低保户 看望老党员和全国劳动模范


2月1日,市委副书记、市长高伟先后来到市养老院看望老人,走访慰问低保户唐营、老党员韩庆和全国劳动模范潘云作,为他们送去新春的祝福,并通过他们向全市的老年人、低保户、老党员和劳动模范致以节日的祝福。

在市养老院,高伟看到老人们在活动室兴趣盎然地打牌、玩台球时,非常高兴,他向工作人员详细地询问老人们的节日伙食、娱乐活动安排及日常生活等情况,叮嘱工作人员要尽职尽责,照顾好老人们的生活起居,做好安全、管护等工作,让老人们愉快幸福地安享晚年。他代表市委市政府向辛勤工作的护理员们表示感谢。


唐营家住龙城区西大营子镇西大营子村六组,家中四口人,大女儿职大毕业后正在学习美容,二女儿读高中。他本人患有脑血栓、肢体二级残疾,常年吃药。他妻子靠打零工维持家庭生活。高伟为他送上新春祝福,并仔细询问他家的生产生活状况,鼓励唐营乐观面对生活,有党和政府的关心、社会各界的帮助,日子定会有盼头。


高伟走进86岁的老党员韩庆的家。一边与老人唠家常一边了解老人的生活情况,他说,党和政府不会忘记你们这些老革命、老党员,你们为国家、为社会作出了贡献,更应该好好享受新时代美好生活。


潘云作从事多年城市排水工作,1995年被评为全国劳动模范,今年70岁,患有心脏病、高血压、腔隙性脑梗塞等疾病,他老伴患脑血栓多年。高伟与他促膝交谈,详细了解他的身体状况和生活情况。高伟说,您为城市发展作出了贡献,是我们学习的榜样,是市政工程战线的楷模,是朝阳的骄傲。现在生活越来越好,您要保重身体。祝您晚年生活幸福美满。