您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 视频新闻 >> 自办视频

2019年朝阳市政府第二次新闻发布会(经济运行稳中有进 效益提升蓄积后劲、坚持生命至上 保障安全发展、助力减税降费 激发市场活力市税务局全力推进减税降费政策落实)

信息来源: 发布日期:2019-01-31浏览:
2019年朝阳市政府第二次新闻发布会(经济运行稳中有进 效益提升蓄积后劲、坚持生命至上 保障安全发展、助力减税降费 激发市场活力市税务局全力推进减税降费政策落实)

经济运行稳中有进 效益提升蓄积后劲

市统计局总统计师、新闻发言人   单庆利

尊敬的各位媒体朋友,大家上午好!

很高兴能够参加这次新闻发布会,下面就2018年我市主要经济指标完成情况进行通报。

2018年,全市上下按照高质量发展要求,持之以恒践行新发展理念和“四个着力”、“三个推进”,坚持稳中求进的工作总基调,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,围绕实施“161”工程抓重点、补短板、强弱项,推动全市经济运行稳中有进、经济结构逐步优化、质量效益持续提升,实现了经济总量不断攀升,位次前移,主要经济指标稳步向前。

一、经济总量实现位次前移,产业格局稳步向好

初步核算,2018年全市地区生产总值831.4亿元,比上年增长4.8%,增速比上年提升0.5个百分点,比前三季度提升0.4个百分点,已连续8个季度保持正向增长,稳定性持续巩固。总量居全省第9位,比前三季度前移2位,实现跨越式晋升。增速居全省第10位,在辽西北三市中,总量居第1位。

从三次产业结构看:第一产业增加值176.4亿元,比上年增长3.8%;第二产业增加值236.0亿元,增长5.9%;第三产业增加值419.0亿元,增长4.7%。三次产业增加值比重由上年的21.7:27.5:50.8调整为21.2:28.4:50.4,继续保持“三二一”格局。

    二、工业生产稳步增长,效益大幅提升

2018年,全市规模以上工业增加值增长8.0%,增速居全省第8位,在辽西北居第2位。规模以上工业实现总产值597.5亿元,比上年增长16.7%20种产品产量增长,其中钢材增长9.2%,橡胶轮胎外胎增长8.2%,平板玻璃增长1.5%,铁矿石原矿增长4.9%,铁矿石成品矿增长6.8%

工业企业效益明显提升。2018年,全市规模以上工业企业实现利润总额45.8亿元,增长36.2%,增速居全省第6位,辽西北第1位;利润总额比上年增加12.2亿元,增加额居全省第7位,辽西北第1位;从行业看,黑色金属冶炼和压延加工业实现利润总额35.9亿元,增长39.9%,总量占全市规模以上工业利润总额78.3%。全市规模以上工业企业主营业务收入利润率为7.45%,比上年提升1.1个百分点,居全省第2位、辽西北第1位。

三、财税收入高速增长,质量提升

一是财税收入增速继续在全省领跑。2018年,全市一般公共预算收入70.4亿元,比上年增长21.7%,高于全省平均水平12.4个百分点,增速比上年提升8.2个百分点;总量全省第11位,增速全省第1位,并连续12个月居全省首位;在辽西北三市中,总量、增速均居第1位。全市税收收入50.0亿元,增长26.0%,增速比上年提升17.7个百分点,高于全省平均水平17.0个百分点,连续12个月全省首位。一般公共预算收入与税收收入增速连续12个月突破20%,税收收入增速连续11个月高于一般公共预算收入。

二是一般公共预算收入质量提升。2018税收收入占一般公共预算收入比重为71.0%,比上年提升2.5个百分点。

四、供给侧结构性改革稳步推进,成果显现

一是产成品库存减少。截至2018年末,全市规模以上工业产成品存货30.5亿元,比上年增长4.9%;总量比9月末减少2.8亿元,增速比9月末降低4.3个百分点。

二是企业杠杆率下降2018年,全市规模以上工业企业资产负债率63.8%,比上年下降1.6个百分点。

三是企业成本降低,资产利润率提高。2018年,规模以上工业每百元主营业务收入中的成本82.88元,比上年减少0.70元;每百元主营业务收入中的费用8.70元,比上年减少0.74元。资产利润率为5.57%,比上年提高1.5个百分点。

四是补短板步伐加快,基础设施投资实现快速增长。2018年,全市基础设施投资完成50.6亿元,比上年增长25.8%,增速较上年提高18.2个百分点,高出全部投资增速24个百分点;占全部投资的比重比上年提高3.8个百分点,达到19.8%

五、经济发展后劲持续巩固,支撑有力

一是项目建设继续保持全省前列截至去年末,全市建设项目共551个,比上年增加17个;新开工建设项目311个,比上年增加8个;特别是10亿元以上重点建设项目达到14个,比上年增加5个。全市5000万元以上建设项目303个,比上年增加21个,项目个数列全省各市第3位。

二是制造业投资、民间投资实现快速增长。2018年,全市固定资产投资比上年增长1.8%全省第8位。其中,制造业投资增长23.5%,高于全部投资增速21.7个百分点;民间投资增长11.2%,增速比前三季度提高9.6个百分点,呈加快态势。

三是金融贷款稳步增长2018,全市金融本外币贷款余额达1120.7亿元,比上年增长5.8%。其中非金融企业中长期贷款442.8亿元,增长9.2%。中长期贷款增速高于全部贷款增速,说明企业信贷需求提升,全市经济稳中向好的走势逐步增强。

    六、消费市场逐季攀升,四大门类零售额保持增长

2018年,全市社会消费品零售总额478.8亿元,比上年增长5.8%,且呈逐季上升态势,其中一季度增速为2.0%、上半年为4.8%、前三季度为5.2%。在全省,总量第9位,增速第7位;在辽西北三市中,总量第1位,增速第2位。按地域分,城镇消费品零售总额430.3亿元,增长5.5%;农村消费品零售总额48.5亿元,增长8.1%

从四大门类看,批发业37.0亿元,比上年增长8.9%;零售业394.9亿元,增长5.3%;住宿业1.8亿元,增长9.2%;餐饮业45.1亿元,增长7.0%

七、进出口实现“两升”,实际利用外资总量靠前

2018年,全市进口总额10.3亿元,比上年增长154%,增速高于全省137.2个百分点,比上年大幅提升209.9个百分点;在全省,总量居第12位,增速居第2位;在辽西北三市中,总量、增速均居第2位。全市出口总额33.1亿元,增长0.7%,连续两个月实现正增长,扭转了前10个月下降的态势;在全省,总量居第11位,增速居第10位;在辽西北三市中,总量居第1位。全市实际利用外资5886万美元, 总量居全省第5位,在辽西北三市中总量居第1位。

八、城乡居民收入稳步提升,居民消费价格温和上涨

2018年,全市城镇常住居民人均可支配收入25462元,比上年增长6.4%,高于全市GDP增速1.6个百分点;农村常住居民人均可支配收入实现12681元,增长6.6%,高于全市GDP增速1.8个百分点。全市居民消费价格总指数累计上涨2.9%

九、用电量保持较快增长,增速居全省前列

2018年,全市全社会用电量100.4亿千瓦时,比上年增长10.3%,增速居全省第3位;在辽西北三市中,总量、增速均居第1位。其中,工业用电量72.8亿千瓦时,增长10.7%,比全省平均增速高2.8个百分点,增速居全省第4位;在辽西北三市中,总量居第1位,增速居第2位。

通报完毕。谢谢!

 

助力减税降费  激发市场活力市税务局全力推进减税降费政策落实

市税务局总会计师、新闻发言人  黄春明

尊敬的各位领导、新闻界的各位朋友,大家上午好:

进一步深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、促进创业创新和经济高质量发展。年初以来党中央、国务院作出重大决策部署,出台了一系列减税降费的政策。本轮减税降费政策是普惠性最强、涉及面最广、影响度最大的一次“减负”。为确保我市纳税人能够尽知尽享,现将本轮减税降费相关政策发布如下

一、小型微利企业所得税的优惠政策

年初以来,财政部、国家税务总局先后出台《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》、《关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》。小型微利企业普惠性所得税减免新政主要突出以下几点:

一是小型微利企业的条件大幅度放宽。小型微利企业不再区分工业企业和其他企业,而是统一按照“从事国家非限制和禁止行业,且同时符合年度应纳税所得额不超过300万元、从业人数不超过300人、资产总额不超过5000万元等三个条件”的标准进行判断。

二是所得税优惠计算方式发生变化。引入了超额累进计算方法,优惠力度更大。对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

三是企业享受小型微利企业普惠性所得税减免政策无需办理任何手续。小型微利企业在预缴和汇算清缴企业所得税时,通过填写纳税申报表相关内容,即可享受小型微利企业所得税减免政策。

四是原来不符合小型微利企业条件的企业,在年度中间预缴企业所得税时,符合小微企业条件的,可享受优惠政策。企业应按照截至本期申报所属期末累计情况计算享受小型微利企业所得税减免政策。当年度此前期间因不符合小型微利企业条件而多预缴的企业所得税税款,可在以后季度应预缴的企业所得税税款中抵减。

五是小型微利企业所得税统一实行按季度预缴。预缴企业所得税时,小型微利企业的资产总额、从业人数、年度应纳税所得额指标,暂按当年度截至本期申报所属期末的情况进行判断。按月预缴企业所得税的企业,如符合小型微利企业条件,应自下一个预缴申报期起调整为按季度预缴申报,一经调整,当年度内不再变更。

六是创业投资企业和天使投资个人有关税收政策中初创科技型企业的标准进一步放宽。初创科技型企业判断条件中的“从业人数不超过200人”调整为“从业人数不超过300人”,“资产总额和年销售收入均不超过3000万元”调整为“资产总额和年销售收入均不超过5000万元”。

二、增值税小规模纳税人免征增值税政策

近期国务院常务会议决定,对小微企业推出了一批新的普惠性的减税措施,其中增值税的减税措施是提高小规模纳税人的免税标准。按月纳税月销售额由3万元提到10万元,按季从9万元提到30万元。增值税小规模纳税人免征增值税政策主要突出以下几点:

一是关于月(季)销售额的执行口径问题。此次小规模纳税人免征增值税销售额是以包括销售货物、劳物、服务、无形资产和不动产在内的所有应税行为合并计算销售额。和3万元免税标准比较,销售额计算中增加了不动产,不再规定原增值税销售额和营改增销售额单独核算并单独享受政策,统一了免税标准。

二是关于小规模纳税人纳税期限选择的问题。小规模纳税人选择纳税期限不同,其享受免税政策是存在差异的,为了确保小规模纳税人充分享受政策,公告明确按固定期限纳税的小规模纳税人可以根据自己的实际经营情况,自行选择按月或按季纳税。纳税人在每个会计年度内任意时间均可以向税务机关提出申请,选择变更其纳税期限,纳税人选择变更纳税期限后,当年的1231日前不得再次变更。

三是关于一般纳税人转登记问题。一般纳税人如果年销售额不超过500万元,可在2019年年度内选择登记为小规模纳税人,转登记后仍可享受免税政策。

四是关于开具发票的问题。对当前已经使用增值税发票管理新系统开具发票的小规模纳税人,在增值税免税标准提高以后,仍然可以使用现有的税控设备继续开具发票,不需要缴销发票和税控设备。

三、小规模纳税人缴纳部分地方税种的优惠政策

目前小规模纳税人缴纳的部分地方税种,可以实行减半征收。即允许各地按程序50%幅度内减征资源税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、印花税、耕地占用税等地方税种以及教育费附加和地方教育附加。为了让纳税人真正的享受减税的红利,确保政策落地,我们认真梳理了相关政策依据,部分地方税种优惠政策主要突出以下几点:

一是享受税收优惠地方税种可以和原有地方税种优惠政策同时享受。已经享受了资源税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、印花税、耕地占用税税收优惠政策的小规模纳税人,可以进一步享受本次普惠性税收减免政策,也就是说两类政策可以叠加享受。

二是确定纳税人类别变化时减征政策适用时间。缴纳资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加和地方教育附加的增值税一般纳税人按规定转登记为小规模纳税人的,自成为小规模纳税人的当月起适用减征优惠。增值税小规模纳税人按规定登记为一般纳税人的,自一般纳税人生效之日起不再适用减征优惠;增值税年应税销售额超过小规模纳税人标准应当登记为一般纳税人而未登记,经税务机关通知,逾期仍不办理登记的,自逾期次月起不再适用减征优惠。

三是明确了税收减免享受不及时的补救措施。纳税人符合条件未能及时申报享受减免优惠,可依法退税或抵顶以后纳税期的应纳税款。

下一步党中央、国务院还将实施更大规模的减税降费措施,如增值税实质性减税和降低社保费率政策正在研究制定中,这些减税降费政策陆续出台后,减税降费力度会更大,影响程度会深远,效果也会更明显。届时,市税务局第一时间会把关于减税降费更多的举措通过新闻媒体告知广大纳税人,并采取措施确保纳税人享受到减免优惠。

谢谢大家!