您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

爱心团队为我市贫困群众慷慨捐资14万余元

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-01-24浏览:
爱心团队为我市贫困群众慷慨捐资14万余元

善举创造和谐,爱心传承美德。在春节即将到来之际,爱心团队---广东省一正传统文化教育基金会在喀左县关工委、喀左县祥华未成年人关爱中心的组织下,再次慷慨出资14万余元,对我市贫困群众和困难学子开展送温暖、献爱心走访慰问活动。

据了解,广东省一正传统文化教育基金会已经连续多年对喀左县的贫困群众和品学兼优的困难学子进行资助。这次,经喀左县关工委、祥华未成年人关爱中心的积极联系,该基金会又慷慨捐资14万余元。其中,为贫困群众发放米、面、油、挂面、粉条、肉等生活必需品共185户;为学校贫困学子、贫困老人发放棉服、鞋、袜、被褥等生活用品700多份;向残疾人发放轮椅38台;为部分敬老院老人送去过冬棉衣、食品36份。近段时间以来,喀左县关工委、祥华未成年人关爱中心的有关领导和工作人员将慰问品陆续送到各地的贫困群众家中,希望他们能过上一个欢乐、祥和的新春佳节。与此同时,喀左县关工委、祥华未成年人关爱中心相关工作人员又为我市部分贫困群众送去救助农村合作医疗保险资金每人192元,共560人。

“感谢广东一正传统文化教育基金会给我送来了过年的物品,啥都不用买了。”“去年给我解决了150元的医疗保险钱,今年又帮我交了192元医疗保险钱,真的是太感谢了!”贫困群众纷纷说。工作人员还到一些学校看望了贫困学子,给他们送去棉服,鼓励学生增强克服暂时困难的信心,好好学习,长大成为国家栋梁。学生们表示,一定传好爱心接力棒,让更多人感受到社会的爱心与和谐,以优异的成绩和良好的品德回报社会。