您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公益事业

爱心人士为双塔区87名 贫困学生发放助学金

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019-01-24浏览:
爱心人士为双塔区87名 贫困学生发放助学金

1月18日,双塔区孙家湾镇一些爱心人士前往朝阳市第23中学(隶属双塔区教育局)开展扶贫助学活动,共为87名建档立卡家庭经济困难学生和贫困学生发放助学金17400元。

市23中学地处孙家湾镇,学生均来自该镇附近村庄,贫困家庭学生较多。学校现有建档立卡家庭经济困难学生和贫困学生87人,这次前来助学的爱心人士为他们每人发放200元助学金。同时,对特困学生采取“一对一”认领帮扶。聂树波就是品学兼优的受助学生之一,助学金发放结束后,爱心人士又给予她500元的资助,并达成长期帮扶意向。通过这种帮扶,让困难学生在感受到温暖的同时,也给他们的心灵带来鼓舞,让学生们变得更积极、更豁达。捐助现场,爱心人士对贫困学生提出了殷切希望,希望他们努力学习,立志立向,将来回报家乡,回报社会,成长为一个有用之才。

另据了解,市23中学为了减轻学生的上学负担,帮助他们顺利完成学业,还成立了爱心助学基金会,采取大手拉小手的形式,对品学兼优、家庭困难学生开展资助,受助学生已达58人。爱心资金均来自学校领导和党员教师的捐款,尽全力解决困难学生上学的后顾之忧,营造温馨和谐的校园氛围。